2017/12/16

第3回学校説明会

とても寒い中、第3回の学校説明会が行われ、320人の中学生と保護者が来校しました。校長先生の話のあと、吹奏楽部の演奏、生徒会長のあいさつ、在校生の話がありました。
在校生の代表として話してくれた生徒は、もうすぐ卒業する3年生で陸上競技部に所属していた男子生徒と吹奏楽部に所属していた女子生徒でした。2人とも部活動を最後までやり切り、その後、進路に向けて活動したと話していました。卒業後の進路は、大東文化大学に進学、三越伊勢丹に就職と希望したものに決まっています。

吹奏楽部の演奏は、クリスマスが迫っていることもあり、マライア・キャリーの「All I Want For Christmas Is You」でした。
(ブラウザがInternet Exploreの場合は、こちらよりYouTubeでお聞きください)